Поиск
  • Мобил Электро

Аренда дизельных генераторов на «Чернозёме-2019»


9, 10 и 11 августа в Тамбове прошел ежегодный пятый юбилейный музыкальный рок-фестиваль «Чернозём», где на правах полноправного партнерства уже в четвертый раз участвовала наша компания МОБИЛ ЭЛЕКТРО.

Аренда дизельных генераторов на «Чернозёме-2019» обеспечивала электроэнергией почти всю территорию фестиваля.

Из Подольска в Тамбов были доставлены семь дизельных электростанций. Перечислим какие: испанские INMESOL 320 и 100 кВт мощности, две немецкие MOBIL STROM с мощностями по 200 кВт и три французские ENERGO по 200 кВт каждая.

Все они питали электричеством отдельный квадрат территории, закрепленный именно за ней. Лишь одна электростанция ENERGO 200 кВт стояла в резерве на случай непредвиденной ситуации в системе электроснабжения.

Следует рассказать о том, какие же именно объекты фестиваля нуждались в электропитании на всей его площади, которая в этом году составила уже 35 га. Для справки скажем, что в 2015 году первый фестиваль занимал площадь всего 4 га. Поэтому, обширная территория пятого фестиваля нуждалась в грамотном расчете мощностей, что и сделали специалисты МОБИЛ ЭЛЕКТРО.


Так вот, на поле было организовано горячее питание, где можно было приобрести себе и первые блюда, и что-нибудь на второе, попить горячего чайку или кофе со свежей выпечкой. Ну и как же обойтись без традиционного шашлыка, который в каждом павильоне жарят по-своему. Всю зону фудкорта, как сейчас модно называют зону общепита, обеспечивали электричеством дизельные генераторные установки.

Дальше, была обширная зона торговых палаток – это продажа различных сувениров, в том числе с символикой фестиваля и города Тамбова. Также, запитывали электричеством шатер, где располагался штаб организаторов фестиваля, шатры-гримерки артистов, большие палатки-шатры экстренных служб (МЧС, ОМОН, скорая медицинская помощь), палатки охраны.

Дизельные генераторы 200 кВт мощности были установлены в пропускной зоне – это турникеты, магнитные рамки, кассы. Много электричества требуется и для освещения всей площади фестиваля и по периметру, который составил 4 км.

Отдельно надо рассказать о палаточном лагере, который в этом году вырос до 2000 мест. Все было обустроено грамотно для удобства проживающих в нем людей. Была пробурена скважина с водой, установлены душевые кабины, в которых были налажены проточные водонагреватели, подключенные к дизельному генератору. Краны для забора технической воды в зоне фудкорта, которую работники фудкорта использовали для своих нужд. Палатка администрации лагеря, куда можно было обратиться по любым вопросам.

На всей территории фестиваля стояли кулеры с холодной и горячей водой, которая, кстати сказать, в отличие от некоторых других подобных мероприятий, была бесплатной! Это принципиальная позиция организаторов «Чернозёма».

Еще дизельная генераторная установка обеспечивала электропитанием точку для подзарядки сотовых телефонов и других мобильных устройств.

Специалисты МОБИЛ ЭЛЕКТРО отработали на совесть. Они по очереди несли круглосуточное дежурство на территории, следили за всеми параметрами работы дизельных генераторов. Обеспечивали патрулирование и мониторинг электрической сети на наличие несанкционированных подключений, повреждений кабельных линий. Также, проверяли, чтобы соблюдались общие правила использования электроприборов и технику безопасности их подключения, в местах специально для этого отведенных. Поэтому, дизельная электростанция ENERGO 200 кВт, стоявшая в резерве, не потребовалась для подключения.

Надо отметить, что в целом фестиваль «Чернозём-2019» удался! Все – организаторы, участники и гости остались довольны, это видно по отзывам в социальных сетях.

Аренда дизельных генераторов на музыкальном рок-фестивале «Чернозем» оправдала себя. Так что, до встречи на «Чернозёме-2020»!

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка