Поиск
  • Мобил Электро

Отмена рок-фестиваля «Чернозём-2020» в Тамбове


Вот уже пятый год подряд в августе наша компания МОБИЛ ЭЛЕКТРО готовилась к работе на рок-фестивале «Чернозём-2020». Аренда дизельных генераторов на мероприятии такого масштаба дело ответственное. Поэтому, дизельные генераторы на базе в Подольске проходили полное техническое обслуживание, проверялись все узлы и электронные системы для бесперебойной работы на этом объекте.

Территория фестиваля огромна, поэтому обеспечение её электричеством требует больших мощностей. Для этого специалистами нашей компании были доставлены в Тамбов семь дизельных генераторов суммарной мощностью 1236 кВт. Это три ДГУ ENERGO мощностью 200 кВт и одна мощностью 100 кВт, MOBIL STROM 200 кВт, INMESOL 300 кВт и AUSONIA 36 кВт.

По прибытии на место специалисты МОБИЛ ЭЛЕКТРО начали свою обычную работу по разгрузке, установке и монтажу дизельных генераторов. Все комплектующие и расходные материалы они привезли с собой.

Между тем, надо отметить, что организаторами фестиваля в этом году помимо обычной подготовительной работы, пришлось решать вопросы по санитарным мерам защиты гостей и участников фестиваля, в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе на фоне короновирусной инфекции. Были приобретены дезинфицирующие арки, через которые должны были проходить все без исключения. Эти арки устроены по системе «холодный туман». За несколько секунд человек обдувается воздухом, насыщенным дезинфицирующим средством, не причиняющим вреда здоровью и не оставляющим следов на одежде. Также было рекомендовано соблюдать социальную дистанцию.

Отталкиваясь от постановления властей области о снятии ограничений на массовые мероприятия, подготовка к проведению рок-фестиваля «Чернозём-2020» была практически завершена. Но точку во всем этом поставило региональное управление Роспотребнадзора, подав иск в суд о запрете на проведение данного фестиваля. В своем заявлении учреждение указало, что рок-фестиваль «Чернозем» - это массовое мероприятие, а при сложившейся эпидемиологической обстановке в регионе пока рано собирать в одном месте большое количество людей. Ведь в прошлом году фестиваль посетили 40 тысяч человек и более половины из других регионов. Поэтому даже для соблюдения социальной дистанции нет никакой возможности.

Как сообщила пресс-служба фестиваля, что за два дня до начала мероприятия нет возможности разобраться в правомерности действий обеих сторон и заявила об отмене его в этом году и переносе фестиваля на следующий 2021 год.

В свете всех этих событий, все работы по расстановке дизельных генераторов и их подключению были свернуты. На площади фестиваля начался демонтаж конструкций.

Аренда дизельный генераторов компании МОБИЛ ЭЛЕКТРО на рок-фестивале «Чернозём» также переносится на следующий год.

Просмотров: 3
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка