Поиск
  • Мобил Электро

Генератор на бензине или дизеле: что выбрать?

Выбор передвижных электростанций на рынке сегодня очень велик. Как не ошибиться при покупке подобного товара, ведь в продаже сегодня генераторы разной мощности, с ручным и автоматическим управлением да еще и с разным топливом. И если мощность устройства можно выбрать, исходя из необходимого количества энергии, а ручной или автоматический запуск - ориентируясь на удобство, то что именно стоит выбирать в качестве топлива, понятно не сразу.

Итак, генераторные установки могут работать на дизельном или бензиновом топливе. Стоит сразу отметить, что моторесурс бензинового генератора намного меньше, чем у дизельного. Поэтому бензиновые двигатели используются для портативных электрогенераторов с малой мощностью. Более всего генераторы с бензиновым двигателем подходят для небольшого предприятия, дачи, магазина, гаража.

В отличие от бензинового генератора, дизельный имеет большую мощность, а значит и сфера его применения гораздо более широка. Передвижная станция с таким генератором может быть полезна как в быту, так и на промышленном производстве, в административном и общественном учреждении, на малом предприятии и в магазине. Этим преимущества дизельных передвижных станций не исчерпываются. Дизельное топливо также несколько экономичнее в эксплуатации.

Модификация генератора с дизельным двигателем может быть как открытого, так и закрытого типа. Это позволяет размещать передвижную станцию на открытом воздухе и при различных погодных условиях. Более того, подобная модификация значительно снижает шумы от работы дизельного генератора. И, если бензогенераторы чаще применяются для аварийного и резервного электроснабжения, то дизель генератор как нельзя лучше подойдет для стабильного обеспечения электроэнергией.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка