Поиск
  • Мобил Электро

Правила техники безопасности при работе с ПЭС. Часть 1

Даже если аренда электростанций осуществляется нашими клиентами на условиях нахождения рядом с ПЭС дежурного оператора, все равно нелишне будет знать правила техники безопасности перед выполнением работ. Прежде всего нужно знать, что использование некондиционных запчастей и сменных элементов категорически запрещено. Также нельзя применять низкокачественные и/или не подходящие по типу топливо, масло, охлаждающую жидкость и смазки.

Дизельгенератор не должен подвергаться перегрузке не только по всем фазам, но и по любой из них. Нагрузка по фазам должна быть равномерной и не превышать разницу в 25%. Также ПЭС ни в коем случае не должна работать без предварительного заземления. Слишком высокая нагрузка — плохо, но слишком низкая нагрузка — не менее плохо. Это значит, что запрещается работа ПЭС в течение более чем одного часа под нагрузкой менее 20% и непрерывная работа на холостом ходу более пяти минут. Запрещается работа ПЭС без воздушного фильтра.

Перед проведением сварочных работ на корпусе дизельгенератора необходимо отсоединять авторегулятор напряжения. Разумеется, нельзя заправлять ПЭС, если поблизости находятся источники пламени и/или искр. Также категорически запрещается работа ПЭС при находящихся рядом взрывчатых, горючих и легковоспламеняющихся веществ. К работе и обслуживанию ПЭС ни в коем случае не должны быть допущены неквалифицированные работники. Ни в каком виде нельзя изменять конструкцию ПЭС и ее узлов.

Перед проведением работ на самом генераторе, его необходимо выключить. Также нельзя чистить ПЭС никакими составами, находящимися под давлением. При ремонте и обслуживании генератора обязательно нужно использовать соответствующие инструменты, указанные в инструкции. При подключении нужно следить за тем, чтобы была соблюдена полярность стартерной батареи. И, наконец, запрещается заземлять ПЭС через трубопроводы.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка