Поиск
  • Мобил Электро

На московской подстанции были обезврежены террористы. Репортаж с учений

На московской подстанции Очаково несколько подразделений российского Министерства Внутренних Дел провели антитеррористические учения вместе с сотрудниками Московского филиала ПМЭС - Предприятия Магистральных электрических сетей, о чем и сообщила пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». На учениях отрабатывалась согласованность действий силовых структур, персонала энергетического объекта и территориальных органов местной исполнительной власти в условиях чрезвычайной ситуации.

Данные учения проходили по следующему сценарию. На подстанцию Очаково совершено вооруженное нападение. Главной целью злоумышленников был вывод из строя электрического оборудования и обесточение потребителей. Двое преступников, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, воспользовались моментом допуска на территорию подстанции служебного автотранспорта, прорвались через главные ворота, при этом ранив сотрудника охраны. После этого командир наряда охраны объекта нажимает кнопку немедленного вызова полиции и передает информацию о нападении в дежурную часть.

На подстанцию прибывают подразделения МВД и оцепляют территорию объекта, перекрыв к тому же и прилегающие к нему улицы. Результатом операции стало то, что в течение буквально нескольких минут злоумышленники, которые проникли на подстанцию, были полностью обезврежены. Полицейские обследовали территорию объекта в поисках взрывного устройства, которое бандиты могли пронести с собой и практически сразу же — всего лишь через несколько минут обнаружили муляж бомбы. После этого, оградив опасную зону, сотрудники полиции вызвали саперов. Вскоре «взрывное устройство» было успешно обезврежено.

После окончания учений был проведен тщательный и подробный анализ каждого действия операции. Руководил учениями Михаил Степанов, майор полиции, командир 6-й роты 1-го полка УВО ГУ МВД РФ по городу Москва. Майор положительно оценил грамотные действия сотрудников полиции, которые были задействованы в учениях и особо отметил психологический настрой сотрудников Московского ПМЭС, которые, несмотря на условия чрезвычайной ситуации, тем не менее, помогли выполнить грамотно все необходимые действия без лишней паники и суеты.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка