Поиск
  • Мобил Электро

О мощности дизельгенераторов

Вне всякого сомнения, аренда передвижной электростанции должна предшествовать ее покупке, ведь для начала нужно обязательно протестировать любую ПЭС в деле. Сегодня мы поговорим о таком параметре мобильных дизельгенераторов, как мощность. Казалось бы, что тут особенного? Мощность двигателя ПЭС указывается в документах, ее можно легко проверить. Однако, если бы все было так просто, эта статья бы не появилась. И тут, как говорится, есть некоторые нюансы: дело в том, что говоря о мощности той или иной ПЭС, нужно обязательно учитывать, какая именно мощность имеется в виду.

Существуют такие показатели, как основная мощность и резервная мощность дизельгенератора. Основной мощностью называется максимальное значение, которое та или иная передвижная электростанция может развивать в течение неограниченного времени при постоянной работе в режиме переменной нагрузки. При этом за сутки (то есть, в течение 24 часов работы средняя нагрузка должна составлять не более 70% - конечно, в том случае, если производителем дизельгенератора не оговорено иначе. Также в течение одного часа на 12 часов работы обычно допускается функционирование двигателя ПЭС в режиме перегрузки.

Что касается резервной или вспомогательной мощность двигателя дизельной электростанции, то это та мощность, которую дизельгенератор способен развивать при работе в режиме переменной нагрузки в случае вероятных перебоев в электрической сети. Вспомогательная мощность резервируется ПЭС при условии наработки электростанции не более пятисот часов в год. Здесь, как и в случае с основной мощностью, в течение суток работы средняя нагрузка не должна составлять более 70%, при этом работа дизельгенератора в режиме перегрузки не допускается. Показатель резервной мощности может иметь не менее важное значение при определенных условиях работы.

Просмотров: 1
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка