Поиск
  • Мобил Электро

Как выбрать генератор. Часть 1

В настоящее время на рынке передвижных электростанций наблюдается настоящий бум, а аренда генераторов — наиболее востребованная услуга. С одной стороны, большое количество производителей означает богатый выбор. С другой стороны, и шанс, что вам может попасться товар не слишком качественный, тоже велик. Поэтому важно знать те критерии, по которым нужно выбирать ПЭС. Именно об этом мы с вами и поговорим в данном цикле статей. Итак, чем же отличается настоящая качественная мобильная генераторная установка от устройства, на нее похожего, но имеющего гораздо худшие качественные показатели?

Во-первых, следует обращать внимание на силовую часть генератора. Это обязательно должен быть надежный и качественный двигатель от известного производителя. Если частота двигателя составляет около 3 тысяч оборотов в минуту, он должен быть оснащен регулятором частоты высокой точности, отвечающим за стабильность в различных режимах работы при переменном токе на частоте 50 Гц. Во-вторых, узлы и детали хорошей передвижной электростанции должны быть изготовлены из материалов высокого качества, а также иметь достаточно солидный запас прочности, чтобы, в случае возникновения внештатной ситуации, ПЭС вас не подвела.

Разумеется, излишне говорить о гарантии завода-изготовителя. Если же вы используете бензиновый генератор, то учтите, что у мотора гильзы цилиндров должны быть чугунными, клапаны располагаться наверху, а зажигание обязательно электронное. Кроме того, хороший генератор должен быть оборудован системой экстренной остановки в том случае, если уровень масла упадет ниже критической отметки. Если все вышеперечисленные условия соблюдены, только тогда можно говорить о том, что дизельный или бензиновый генератор является подходящим для надежной работы. В следующей части мы поговорим о признаках устройств, которые позиционируются, как ПЭС, но на самом деле не дотягивают до них по многим показателям.

Просмотров: 1
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка