Поиск
  • Мобил Электро

Как выбрать генератор. Часть 2

Покупка и аренда дизельгенератора — дело достаточно ответственное. В прошлой части мы рассматривали вопрос, каким должен быть качественный генератор — дизельный или бензиновый. Сегодня же мы поговорим о том, каким он не должен быть. Начнем с того, что чаще всего на генераторные установки, которые выдаются поставщиками за настоящие ПЭС, устанавливаются двигатели либо уже изрядно подержанные или восстановленные, либо просто низкого качества. Кроме того, можно наткнуться на генераторное устройство, важные узлы которого изготовлены из вторичных материалов.

Еще одним признаком недостатка качества такого устройства является то, что внешне похожее на ПЭС устройство не в состоянии обеспечить нормальную работу на частоте 3 тысячи оборотов в минуту (при переменном токе частотой 50 Гц). Обусловлено это тем, что на подобных генераторных установках стоят ненастроенные и слаботочные регуляторы частоты вращения. Кроме того, нужно обращать внимание и на наработку двигателя. Хороший двигатель имеет наработку на отказ как минимум 2200-2500 часов. Двигатели же, установленные в таких конструкциях имеют в лучшем случае до 750-800 часов наработки на отказ, а нередко и менее 200 часов.

Обратите также внимание на произвольно назначаемые некоторыми производителями ресурс двигателя. Иногда он доходит до совершенно фантастических для таких кустарных установок 15 и даже 20 тысяч часов — вот один из основных признаков, который должен вас заставить насторожиться перед покупкой. На практике это в 90% случаев означает, что подобный «двигатель» не проработает у вас даже полгода и просто выйдет из строя, а ремонт окажется бесполезной тратой средств, времени и сил. Учтите также, что по гарантии подобную установку никто вам обслуживать не будет. Что ж — что касается двигателей, различия, думаем, вам понятны. В следующей части поговорим о других отличиях настоящих генераторов от их имитации.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка