Поиск
  • Мобил Электро

Как выбрать генератор. Часть 3

Продолжая разговор о том, каким должен быть настоящий дизельгенератор обратим внимание вот на что: любой уважающий себя производитель подобного оборудования обязательно позаботится о безопасности тех, кто данное оборудование будет использовать. Это означает, что хорошие дизельные и бензиновые генераторы будут обязательно оборудованы и защитой нагревающихся частей, и надежным заземлением, и защитой от перегрузки в условиях повышенного энергопотребления. Кроме того, качественный дизельгенератор обязательно должен соответствовать санитарным нормам по уровню шума.

Устройства же, похожие на настоящие, на самом деле рассчитаны на то, что их будут приобретать покупатели, которые мало что понимают в этом оборудовании и технически являются не слишком подкованными. В подобных устройствах кустарные производители экономят на всем, на чем только можно сэкономить и их эксплуатация, порой, просто опасна для здоровья. Именно поэтому стоит насторожиться, когда вам предлагают генераторную установку со всеми мыслимыми и немыслимыми функциями и степенями защиты по цене ниже топовых моделей с такими же характеристиками раза в два, а то и в три.

Хороший дизельный генератор отличается еще и тем, что он прост и удобен в обслуживании. Вы можете легко заменить масло, поменять фильтр, а в случае каких-то мелких поломок устройство все равно продолжит работу. Что касается устройства, похожего на настоящий генератор, но им не являющегося, то здесь практически любая поломка, вызванная различными недоработками в конструкции, может привести к полной неработоспособности всего устройства. Кроме того, такое оборудование подчас очень сложно обслуживать, поскольку добраться до тех или иных его узлов не так-то просто. Вывод: хороший дизельгенератор должен быть безопасен и удобен в эксплуатации, что легко проверить, взяв это оборудование в аренду.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка