Поиск
  • Мобил Электро

Дизельные генераторы и топливо для них

Дизельные генераторы просты в управлении и удобны в эксплуатации в любых условиях и имеют ряд неоспоримых преимуществ. Они надежны, поскольку не имеют системы зажигания и на их запуск не влияют резкие перепады влажности и температуры — что особенно важно, поскольку их зачастую используют на стройплощадках, в дачных домах.

Дизельные генераторы безопасны: дизельное топливо в обычных условиях практически не воспламеняется — то есть оно невзрывоопасно — и такая особенность выгодно отличает дизельные агрегаты от использующих другие виды топлива. Такие генераторы экономичны : стоимость дизельного агрегата, с учетом разницы стоимости топлива и его расхода, окупается примерно вдвое быстрее, чем бензинового такой же мощности.

Они могут быть однофазными или трехфазными, поэтому универсальны, поскольку способны обеспечить как работу бытовых электроприборов, так и функционирование промышленных силовых установок. Дизельные генераторы малошумны: для снижения его уровня они оснащаются поглотителями шума или шумозащитными кожухами.

Таким образом, дизель-генераторы более экономичны, безопасны и удобны, чем бензиновые — в том числе и потому, что дизельное топливо легче транспортировать. Выбор топлива для электростанции требует внимательного подхода, ведь от его качества зависит эффективность функционирования установки и продолжительность ее службы.

Некачественное дизельное топливо увеличивает не только скорость износа двигателя, но и объемы выброса вредных веществ в атмосферу. На сегодняшний день стандарт ГОСТ, принятый в России, устарел и постепенно заменяется стандартом ЕВРО. На данный момент наиболее популярно в России топливо ЕВРО 4, в котором содержание серы примерно в 40 раз ниже, чем в топливе ГОСТ, более высокое цетановое число, усовершенствованная степень очистки, лучший фракционный состав.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка