Поиск
  • Мобил Электро

Несколько фактов из истории применения мобильных электростанций

Мобильные электростанции в нашей стране стали применяться особенно активно в период Великой Отечественной войны. Так называемые энергопоезда представляли собой передвижные электростанции, которые перемещались по железным дорогам. Время запуска такого энергопоезда было примерно 3-4 недели, а вырабатываемую таким способом энергию использовали чаще всего для работ по восстановлению промышленных объектов.

В послевоенное время в Советском Союзе выпускали дизельные, паро- и газотурбинные энергопоезда, использовавшиеся по большей части только для выработки электроэнергии и лишь некоторые - для теплоснабжения. Такие энергопоезда обслуживались бригадой из 10–20 человек, в зависимости от количества вагонов и мощности оборудования.

В 1960-х годах в СССР начали выпускать мобильные газотурбинные электростанции - ГТЭС. Такие станции широко используются и по сей день для разработки нефтегазовых месторождений, правда, уже в модернизированном варианте. Мобильные станции ГТЭС нередко применяют для временного покрытия дефицита электрической мощности, особенно в зимний период.

Передвижные дизельные электрические установки (ДЭУ) используются в качестве аварийных и резервных источников энергии. Они могут находиться под кожухом либо в контейнере, что обеспечивает надежную защиту от пыли, внешних механических воздействий и от осадков, а также отличную теплоизоляцию и шумопоглощение. Наша компания как раз и занимается установками такого типа.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка