Поиск
  • Мобил Электро

Дизель-электростанции: коротко о главном

Неуязвимость к внешним факторам бесценна. Резкое отключение электроэнергии может вылиться в самую настоящую катастрофу. В связи с этим давно были изобретены независимые источники энергии, обеспечивающие бесперебойное электропитание в любом месте 24 часа в сутки. Учеными была изобретена масса вариантов: от фотоэлементов, превращающих солнечную энергию в электрическую, вплоть до мощных аккумуляторных инверторных батарей.

Но более прверенным, универсальным и выгодным источником энергии уже на протяжении нескольких десятилетий считаются дизельные электростанции. Это обстоятельство подтверждается хотя бы диапазоном их мощности. Самые компактные вариации свободно помещаются в багажнике обычного легкового авто, а крупные и мощные промышленные модели монтируются в массивных контейнерах и даже специально предназначенных для этого помещениях. Разумеется, и задачи у первых и вторых — разные.

Современные дизель-генераторы способны обеспечить энергией как небольшой частный коттедж, так и палаточный городок, предприятие, концертную площадку и даже нефтедобывающую площадку в открытом море. Их сходство заключается в том, что все они вырабатывают электроэнергию надежно и достаточно экономично. Именно экономичность является главным достоинством дизель-генераторов в сравнении с их бензиновыми собратьями. Эксплуатационные расходы и моторесурс дизельных электростанций не идут ни в какое сравнение с расходами на бензиновые аналоги.

Если вы планируете использовать генератор недолго — в роли запасного или «аварийного» источника электропитания, то дизель-генератор идеален для такой задачи. Однако стоит учесть, что двигатель бензогенератора (особенно с воздушным охлаждением) спустя несколько часов перегревается и нуждается в «передышке». Компания «Мобил-Электро» предлагает вам качественное оборудование в аренду для самых различных целей.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка