Поиск
  • Мобил Электро

В чем отличие дизель генератора от дизельной электростанции?

В основе дизель генератора и дизельной электростанции (ДЭС) находится электрогенератор – устройство, вырабатывающее электрическую энергию. Несмотря на то, что оба эти аппарата были созданы для решения одной задачи – электроснабжения различных объектов, они имеют множество различий. Дизельные генераторы (дизель-генераторы) используются в качестве основного или дополнительного (аварийного) источника электроэнергии. Они обладают мощностью от 2 до 17 КВт. Данные устройства надежны, экономичны и безопасны. Также они просты в использовании и прекрасно подходят для работы в условиях полного отсутствия электрического тока в постоянном или временном режиме. Преимущественно их используют для электрификации небольших домов и малых строительных объектов.

В отличие от дизель-генераторов, дизельные электростанции обладают большей мощностью (от 24 до 400 КВт), благодаря чему снабжают электроэнергией более крупные строительные объекты. Данные аппараты значительно больше по габаритам и весу, они автоматизированы для работы без участия человека. Их применяют для обслуживания обширных строительных площадок, различных промышленных предприятий и даже целых населенных пунктов в постоянном или временном режимах. Из-за высокого уровня шума эти агрегаты имеют системы шумопоглощения, а от осадков их спасают защитные кожухи.

Компания «Мобил-Электро» сдает в аренду как дизель-генераторы, так и дизельные электростанции. Аренда данной техники является удобным способом сэкономить деньги и при этом получить возможность на нужное время использовать для собственных целей бесперебойный источник электроснабжения. Данные передвижные электростанции особенно могут помочь в том случае, когда центральная электростанция ненадежна и часто дает сбои.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка