Поиск
  • Мобил Электро

В ЕвроСибЭнерго перешли на собственный уголь и идут в Китай

Одна из крупнейших российских энергетических компаний - «ЕвроСибЭнерго» недавно объявила о производственных и финансовых результатах работы в 2011 г. По заявлению пресс-службы компании, чистая прибыль «ЕвроСибЭнерго» составила около 14 миллиардов рублей. Это на 55% выше аналогичных показателей в 2010 году. Общая же выручка компании за 2011 год составила более 99 миллиардов рублей, что почти на 14% выше показателей 2010 года.Увеличение прибыли обусловливается прежде всего тем, что значительно выросли основные производственные показатели компании. Также нельзя не отметить грамотно выстроенную сбытовую стратегию и эффективную работу «ЕвроСибЭнерго» на оптовом рынке электрической энергии. И все это при том, что показатели выработки электроэнергии на электростанциях компании снизились по сравнению с 2010 годом на 7,6%.

Падение выработки электроэнергии отмечено прежде всего на гидростанциях из-за высокой температуры воздуха в зимний период и других неблагоприятных водных условий на различных ГЭС. Выработка электрической энергии на Братской, Иркутской, Красноярской и Усть-Илимской ГЭС сократилась по сравнению с 2010 годом почти на 9%. Однако, за счет грамотной стратегии, компания не только не сократила, но и увеличила свою прибыль. Связано это во многом и с тем, что в 2011 году компанией «ЕвроСибЭнерго» был окончательно осуществлен переход на собственный уголь. Добавим, что объемы добычи угля выросли по сравнению с 2010 годом на 8,5% и достигли 15,8 миллионов тонн.

Отметим также, что в 2011 компания активно проводила в жизнь и свои инвестиционные проекты. Так, например, в Иркутской области удалось завершить вторую очередь проекта «Малый Юг», продолжилось строительство внешнего энергоснабжения Тайшетского промышленного узла, также на Братской ГЭС продолжается проект по замене колес. Нельзя не отметить успехи компании и на международном рынке: был заключен договор о совместной проработке проектов строительства новых ГЭС в Сибири и на Дальнем Востоке с китайской гидроэнергетической корпорацией ChinaYangtze Power Co. Это позволит в будущем удовлетворить спрос на электрическую энергию в Сибири, а также организовать ее поставки в северные провинции Китая.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка