Поиск
  • Мобил Электро

Правила техники безопасности при работе с ПЭС. Часть 2

В этой части мы поговорим о тех вещах и действиях, которые необходимы для нормальной работы ПЭС. При соблюдении этих требований аренда дизельного генератора станет для вас удобной и безопасной. Итак, прежде всего, нужно грамотно устроить систему вентиляции, дабы избежать перегрева двигателя ПЭС. Кроме того, в помещении, в котором планируется устройство ПЭС с автозапуском, должен соблюдаться определенный температурный режим. Это значит, что температура воздуха там не должна опускаться ниже +5 градусов по шкале Цельсия, и при необходимости, помещение должно соответствующим образом обогреваться.

Также нужно обязательно продумать устройство выпуска отработанных газов из помещения. Это необходимо для того, чтобы избежать интоксикации обслуживающего персонала ПЭС и рабочих. Передвижная электростанция должна быть обязательно зафиксирована на фундаменте. При работе ПЭС обслуживающий персонал должен регулярно проверять уровень охладающей жидкости и масла. Чтобы исключить самопроизвольный запуск ПЭС перед проведением любых работ, нужно отсоединить ресивер пневмостартера и кабели стартерной батареи или нажать на кнопку аварийной остановки. И еще несколько необходимых условий.

Обязательно нужно обеспечить защиту генератора переменного тока от попадания туда охлаждающей жидкости, топлива или масла. Подключать резервные генераторы к общей сети должны только квалифицированные работники, имеющие соответствующую квалификацию и опыт работы с мобильными электростанциями. Не стоит забывать и о соблюдении графика мероприятий по техническому обслуживанию ПЭС, хранить горючее в соответствии с действующими нормативами и обеспечении необходимых мер пожарной безопасности. Помните, что только соблюдение всех вышеуказанных условий позволит вам сделать работу вашей передвижной электростанции максимально эффективной и безопасной.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка