Поиск
  • Мобил Электро

Дизельные ПЭС: принцип работы и условия эксплуатации

Начнем с принципа работы дизельного генератора. Он заключается в том, что энергия ДТ (дизельного топлива) преобразуется при вращении вала в энергию механическую, которая затем превращается в электрическую путем вращения двигателем ротора генератора. Что касается эксплуатации дизельных электростанций, то рассмотрим два случая, при которых использование передвижных ДЭС зачастую единственный приемлемый вариант электроснабжения.

Первый случай — это использование дизельной электростанции в тех местах, где нет возможности найти постоянный источник электроэнергии ввиду его отсутствия. Это районы с неразвитой или слаборазвитой инфраструктурой, где нет никаких поставщиков электрической энергии. Использование дизельной электростанции в такой ситуации — единственная возможность обеспечить нормальное электроснабжение для объектов, находящихся в подобных местах.

Второй случай использования дизельгенератора — объекты, на которых необходим резервный источник снабжения электроэнергией. При проведении серьезных работ или мероприятий очень важно обезопасить себя от отключения основной стационарной сети. При отключении основной сети дизельная электростанция практически сразу же принимает на себя всю нагрузку: срабатывает сигнал на автоматический запуск от шкафа АВР — автоматического ввода резерва.

Данная схема прекрасно работает при проведении массовых мероприятий: концертов, спортивных состязаний, праздников, выставок и т.д. Многие фестивали и концерты проводятся именно с использованием передвижных дизельных электростанций, благодаря чему на них не бывает отключений электроэнергии. Вообще желательно использовать ПЭС (передвижные электростанции) там, где требуется выработка определенного количества электроэнергии в течение непродолжительного времени.

Просмотров: 1
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка